加入好友

高崎便利屋獲歐洲多項設計大獎

高崎便利屋挾著施工簡易快速、安全耐震及優雅的設計品味等優勢,榮獲今年柏林國際設計獎金獎的最佳工 作室、最佳創業者類等獎項,另獲倫敦設計大獎入圍。對此,高崎設計公司表示,很開心獲此殊榮。

不同傳統組合屋,高崎便利屋可以快速拆解組裝,任意移動;安全性則通過強風測試並使用防火建材。空間 大小由專業室內設計師規劃,屋內的長寬高度適合2個人活動,居住空間完全不受壓迫,室內裝修品質與舒 適度不輸一般民宅,是現代人假日喜好住小木屋或露營渡假的最佳替代方案。

曾歷經921大地震,深知房子的結構安全攸關個人身家財產性命,高崎便利屋在注重美觀舒適同時兼顧房子的堅固性,外強全用鋼板,表層則以粉體塗裝,屋子內外建材採耐候。為強化房子穩定性,還經過CAE結構 分析,通過抗風強風測試,可以適應各種不同極端地區,如沙漠、雪地、森林等。由於國外流行到郊外蓋小 木屋或便利屋渡假,所以目前主要出口澳洲、紐西蘭等西方國家。

高崎表示,便利屋採模組化設計,可供無限延伸長度,寬3.8公尺,長最小4公尺,最長可到14公尺,高度則 以標準客廳、辦公室設計,約3.3公尺,在裡面毫無拘束感,如同一般住家舒適。看上國人休閒風氣盛行及 露營風的帶動,高崎看好便利屋的市場潛力。