請幫我們分享分享

加入好友

關於高崎 About Takasaki

高崎設計有限公司(高崎便利屋、組合屋)成立於2001年,是一家專門為客戶提供室內設計解決方案的公司。我們(高崎便利屋、組合屋)一直以承辦各類設計項目工程,而獲得各方好評,贏得信譽,更深受各界讚賞。
高崎公司(高崎便利屋、組合屋)於2018年獲得 柏林國際設計獎 金獎,得獎項目包含最佳工作室、最佳創業者及40多項專業項目。也在同一年榮獲 倫敦設計大獎 Shortlist 獎。

我們(高崎便利屋、組合屋)的客戶廣泛,包括政府及公共部門,中小商企以及跨國企業等等。本公司近年主力本公司近年積極研發全膜組式組合屋及快速組裝移動宅,承接各類装修工程、提供專業意見、為客戶建構理想工作空間。

「快速移動宅」(高崎便利屋、組合屋),寬3.8公尺,長4公尺空間,極短時間就可以完工。負責監造、高崎設計公司負責人洪崧敏表示,不同於傳統組合屋,便利屋可以快速拆解組裝,任意移動;安全上,房子通過強風測試,並使用防火建材。空間大小由專業的室內設計師規畫,居住空間完全不受壓迫,居住品質與舒適度不亞於一般民宅,是現代人假日喜好住小木屋或露營車度假的最佳替代方案。

本身是室內設計師,洪崧敏曾在台中市室內設計裝修商界同業公會服務10餘年,對房子空間配置裝潢與美感有其堅持和要求。歷經921大地震,深知房子的結構安全與建造品質與個人身家財產安全息息相關,因此在如何顧及室內空間的裝潢美感又能讓房子堅固耐震,洪崧敏首次嘗試將一般蓋房子慣用的柱子拿掉,外牆全用鋼板,表層以粉體塗裝,屋子內外建材採耐候、防焰耐燃材料。為強化房子穩定性,還經過CAE結構分析,通過抗風蒲氏10級強風測試,可適應各種不同極端地區,如沙漠、雪地、森林等。由於國外流行到郊外蓋小木屋或便利屋度假,所以目前主要出口澳洲、紐西蘭等西方國家。

請幫我們分享分享