加入好友

有關結構問題

問:請問可以使用多久年限?

答:我們鋼板是1.6mm厚與2.0mm及6.0mm所組成,基座經過噴砂處理,更耐候,表面粉體塗裝完成,噴塗膜厚度較厚,覆蓋力較好,烘烤溫度較高,樹脂硬化較硬,較耐磨耗,邊角不易擦傷,原廠電腦配製色粉,不易色差,SGS耐候測試,材料耐候遠遠超過鐵皮屋,萬一損壞可以單片更換,絕對是妳在極端氣候下的最佳的選擇。

問:材料是鋼板會不會很熱?

答: 我們建物做了三道隔熱措施 1.屋頂正上方及側面預留熱對流的通風口。 2.整棟我們使用ps板做為第二道隔熱3使用斷熱材料再次讓熱傳導率下降.此工法降低我們室內不受外面高溫所影響。

問:有沒有打地基?

答:當然有打地基我們在工廠已完成預鑄基樁,到妳的現場後用人工或挖土機開挖埋入基樁。

問:海邊風很大適合搭建嗎?

答: 當然沒問題我們做CAE結構測試,如果真的擔心我們有預留裝設拉繩的位置只要貫穿四個邊再加強拉繩多增加一道防護。

問:台灣屬於多地震有抗震嗎?

答:本身建築就是鋼構造,整棟的重量輕量測試也只有一樓結構,所以沒有過大載重的問題,所以不須擔心地震的問題,可以說相對的較安全。

問:隔音效果好嗎?

答: 我們採用20mm PS板及8mm的斷熱材料料兩樣產品本身就都有隔音效果在加上我們7mm內牆板三道隔音喔!

問:有沒有防火?

答:外牆1.6mm鋼板為不燃材料,加上20mm的PS板具及8mm的斷熱材都為耐燃ㄧ級建材,守護我們的家喔!

問:可以加裝太陽能呢?

答: 可以加裝喔!屋頂每平方耐重200公斤,太陽能為吸熱材料須與我們屋頂區隔30cm以上才不會造成屋頂散熱不良。

有關安裝問題

問:我的土地需要整地嗎?

答:我們的便利屋在泥土地上落差可以達20cm的誤差都在我們調整水平的範圍內,如果是在水泥地上可以落差5cm。

問:水电要如何安裝或配合?化糞池要如何安裝?

答:便利屋為了方便拆裝水電的問題我都想到了,便利屋快速安裝好後我們已經裝設好配電箱了,只要在牆內部拉設管線及可完成牆板是活動的隨時可以拆卸,這樣可以大大縮短工程的耗時。

問:我要搭建的地方吊車進不去可以施工嗎?

答:當然可以我們有專用的升降設備為妳安裝。

問:在頂樓加蓋可以嗎?須注意什麼?

問:我下單後多久可以安裝?安裝時間多久?

答:ㄧ個月的生產時間,現場安裝時間以四米為標準 5-7 天。

問:我需要全部幫我含整個工程可以幫我承包嗎?

答:可以的。

問:我的土地是邊坡可以安裝嗎?

答:可以的先焊底部的基礎架,再預留便利屋的螺栓位置即可。

問:可以只買結構嗎?我內裝想要自己做?

答:沒有問題,我們可以單純賣結構。

問:可以買材料我們自行安裝嗎?

答:可以的,不過只對材料保固喔!運送點交後材料如有受損我們無法保固,可以維修與保養問題。

問:需要保養嗎?

答:我們便利屋是酸洗鋼板加粉體塗裝完成噴塗膜厚度較厚,覆蓋力較好,烘烤溫度較高,樹脂硬化較硬,較耐磨耗,邊角不易擦傷,原廠電腦配製色粉,不易色差,不像液體三原色,烤漆廠可隨意調色造成困擾,以上優點完全不需要任何保養喔!

有關法規問題

問:可以申請合法建築執照嗎?

答:我們便利屋符合申請條件。

土地本身須合法持有及須了解使用用途,再由建築師評估申請相關照 ,(例如:農業設施 農業機具設備室,或雜項用途)也會因區域地方法規有所不同,須明確知道妳的使用用途。

問:我如何確定我的土地可以申請建築執照。

答:台灣各縣市土地的地方規範都有所不同,也會因為你的土地的使用區分有所不同,所以需要準確的地號及你要申請的用途才可請建築師評估相關法規。

問:我的土地已有水电了我是否需要申請合法?

答:有水有電不代表就能合法申請,既然有水電可考慮當臨時建築使用。

問:我有塊地我想直接使用妳們的便利屋是不是可以直接蓋?

答:我們的便利屋可以免申請建照,很適合各種用途因為我們是乾式工法,法規認定為臨時建築或非固定物 (例如:貨櫃屋一樣)。

農地上我想用便利屋蓋資材室可以嗎?

答:可以的需注意幾點
1.農地面積1000平方公尺(300坪)以上
2.每1000平方公尺可以蓋33平方公尺(10坪),最大面積可以蓋330平方公尺(約100坪)
3.內部不可以有任何設備包括廁所
4.高度一層樓4.2公尺以下
Ps:以上是與建築師討論後用最簡單的判定就可以告知客戶,由此可以了解要申請資材室要當住家還是需違規使用
便利屋在農地上需申請嗎?
答:我們是使用乾式工法所,沒有用到水泥,所以我們採用架高方式其也具備了許多優點,1.防水防潮功功能2.透氣涼爽3.防昆蟲爬進屋內4.水電配管安裝容易 在農發局認定上屬與活動物件

台電申請臨時家用電需多少錢?

答:依台中為例3300元指的是電線桿到錶前的位置,錶後的線路就屬於水電工程了,水電師傅通常會依長度計算價格,所以妳的建物離電線桿很遠,水電費用會越高